Адвокат Титушко: журналисты могли подраться между собой, Вадик невиновен

Адвокат Вадима Титушко в суде предположил, что травмы журналистов не связаны с акцией в центре Киева и они могли подраться между собой.

Адвокат предположил, что именно в этот момент Содель травмировал жену

Адвокат Вадима Титушко, который обвиняется в избиении журналистов, предположил в суде, что журналистка Ольга Сницарчук получил травмы от своего мужа, фотокорреспондента Владислава Соделя.

Об этом сообщает "Украинская правда".

В ходе заседания судья выслушала слова пострадавших Сницарчук и Соделя, а также показания свидетеля Михаила Липацкого.

Журналисты рассказали, что снимали акцию на Майдане, а потом пошли на Большую Житомирскую, где подверглись нападению группы во главе с Титушко.

В своем гражданском иске Сницарчук и Содель потребовали от Титушко по 22 тысячи 940 гривен компенсации морального ущерба в связи с инцидентом 18 мая.

Также Сницарчук потребовала выплатить ей 707, а Содель – 1613 гривен компенсации материального ущерба.

В начале заседания Титушко заявил, что не признает своей вины.

Сницарчук, в свою очередь, пояснила, что моральный ущерб, нанесенный ей, не позволяет с 18 мая исполнять профессиональные обязанности на должном уровне.

Во время допроса журналистов адвокат Титушко Виктор Олийнык неоднократно ставил провокационные вопросы, чем неоднократно заставлял судью делать ему замечания.

В частности он высказал предположение, что травмы, полученные Сницарчук, были получены ею вследствие того, что ее муж "сильно обнял ее, когда защищал".

"Ну, если вы считаете, что я держал ее за губу, мне кажутся странными ваши интерпретации. Более того, в заключении судмедэкспертизы указано, что Ольга получила удар тупым предметом. Вы считаете мою руку тупым предметом?", - спросил журналист у адвоката.

"А почему вы считаете руки Титушка тупым предметом?", - вопросом ответил адвокат.

Также он подверг сомнению факт женитьбы Сницарчук и Соделя, отметив, что ему не дали свидетельства о браке.

Сам Титушко сидел на заседании молча, никаких вопросов к потерпевшим у него не возникло.

Напомним, как сообщал "Главред", что в перерыве судебного заседания к Титушко подошла киевская учительница Нина Москаленко, дом которой неоднократно подвергался атакам молодых людей спортивного телосложения.

Она спросила "Вадика-Румына", почему тот нападал на ее жилье, а тот в ответ заверил, что видит ее впервые и ни в каких атаках не участвовал.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять