После "врадиевского бунта" отставки продолжаются: уволен прокурор района

Уволен прокурор Врадиевского района Сергей Мочалко.

В Николаевской области продолжают увольнять высокопоставленных милицейских начальников.

Вслед за начальником областного управления МВД и руководителем Врадиевского райотдела милициибыл уволен прокурор Врадиевского района Сергей Мочалко.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, сегодня, 2 июля, приказом Генпрокурора Виктора Пшонки за ненадлежащее выполнение своих функциональных обязанностей в сфере обеспечения надзора за законностью во время проведения следствия органами внутренних дел был уволен прокурор Врадиевского района Николаевской области Сергея Мочалко.

Кроме того, по поручению прокурора в Николаевскую область выехали сотрудники центрального аппарата Генпрокуратуры в связи с резонансным преступлением в отношении 29-летней жительницы Врадиевского района и событий, имевших место 1 июля.

Читайте также: Дело "врадиевских насильников": все подробности

На месте происшествия также находится прокурор Николаевской области.

Кроме того, Пшонка вызвал к себе главу МВД Виталия Захарченко и председателя СБУ Александра Якименко.

Как писал "Главред", в ночь на 27 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю продавщицу Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Напомним, ранее глава МВД Виталий Захарченко подписал приказ об отстранении начальника милиции Николаевской области и руководителя Врадиевского райотдела милиции. По факту беспорядков начато уголовное производство и служебное расследование.

Как сообщалось, в ночь на 2 июля около тысячи человек штурмовали здание местного райотдела милиции, забросав его камнями и бутылками с зажигательной смесью. Милиция применила против толпы слезоточивый газ, и, по некоторым данным, стреляла в воздух. В столкновениях есть пострадавшие. В частности, 10 милиционеров получили легкие травмы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять