Жители Врадиевки грозят новым штурмом милиции и прокуратуры: опубликовано видео

На Николаевщине разъяренные жители Врадиевки собрались у стен здания РОВД и прокуратуры, угрожая пойти на штурм.

РОВД Врадиевки

Жители райцентра Врадиевка Николаевской области снова пошли на штурм здания местной милиции, а также попытались проникнуть в здание прокуратуры.

Об этом с места событий передает "Думская".

Разъяренные люди хотели линчевать капитана милиции Евгения Дрыжака, подозреваемого в жестоком изнасиловании.

РОВД пытались штурмовать два молодых человека – они хотели выломать двери, но были задержаны "Беркутом". В настоящий момент у стен милиции собралось около ста человек.

Возмущенные жители поселка обещают вечером начать организованный штурм здания, если власти не примут решение о взятии под стражу третьего подозреваемого в изнасиловании и избиении их 29-летней односельчанки, офицера милиции Евгения Дрыжака.

Тем временем, известный украинский блогер Дмитрий Резниченко, который находится во Врадиевке, рассказал, что отделение милиции, которое штурмовали 1 июля, выглядит разгромленным: выбиты окна, выломаны двери и ворота, разбиты машины, следы огня на стенах, а на асфальте валяются "лычки" сержантских погон.

По его словам, милиционеры выглядят испуганными. Рядом со зданием РОВД находится местная ГАИ и прокуратура.

Также он опроверг слухи о том, что в поселок были введены подразделения Внутренних войск – разгромленную милицию охраняют около 50 бойцов "Беркута".

Резниченко отметил, что бунт возник из-за того, что работников правоохранительных органов, подозреваемых в изнасиловании, выпустили на свободу, и они разгуливали по улицам поселка.

При этом блогер отметил, что на самом деле племянник районного прокурора Дмитрий Полищук задержан – доказательства его вины бесспорны. А Евгения Дрыжака, который попытался "удариться в бега", отпустили потому, что номинально он был на дежурстве, хотя местные жители видели его в это время на улице в нетрезвом состоянии.

Как рассказали в поселке, Дрыжак был известен своим садизмом и наглостью – даже во время суда, когда под его стенами собрались митингующие, он звонил некоторым из них и угрожал им расправой.

По словам Резниченко, Дрыжак считался главным вышибалой в районной милиции, а большинство местных правоохранителей известны жестокостью, и в поселке их искренне ненавидят.

Как сообщил блогер, два года назад во Врадиевке была изнасилована и жестоко убита 15-летняя девушка. Во время расследования были задержаны 14 человек, 11 из которых под пытками признались в совершении этого преступления, а трое – погибли.

Районный прокурор, который пошел на повышение в Николаев, является кумом нынешнего начальника Врадиевской милиции. Племянник прокурора служил под его началом, а сам отдел милиции находится на той же улице, что и магазин игрушек, в котором работала изнасилованная девушка.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять