Прокуратура проверит информацию Дрыжака о махинациях в МВД

Николаевская прокуратура занялась проверкой информации, опубликованной в местной прессе, о махинациях в МВД.

Врадиевское РОВД

Николаевская областная прокуратура занялась проверкой информации, которую якобы сообщили Евгений Дрыжак и Дмитрий Полищук: о покупке должностей, продаже уголовных дел и массовых поборах в системе МВД.

Об этом сообщил областной прокурор Андрей Курысь, передает УНИАН.

"Узнал пока только из СМИ, поручил помощнику проверить информацию. По данным фактам моя позиция – необходима проверка деятельности всей милиции. Также проверяем, есть ли у арестованных доступ к запрещенным предметам", - заявил он.

Стоит отметить, что факты махинаций в областном МВД были опубликованы изданием "Николаевский обозреватель", которое ссылалось на телефонное заявление милиционеров Дмитрия Полищука и Евгения Дрижака. При этом ни аудиозаписи, ни видеоматериалов издание не разместило.

По их словам, в милиции уничтожают уголовные дела после их продажи. Там якобы налажена система получения денег за грамоты, звания, медали, поощрения и получения новой должности, а уголовные дела возбуждают против невинных граждан, которые "не заплатили дань".

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович потребовал показательного наказания для виновных в преступлении во Врадиевке.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять