Врадиевский таксист подтвердил, что милиционеры изнасиловали Крашкову

Таксист Рябиненко дает показания, в которых указывает на причастность к совершению преступления обоих милиционеров.

Задержанный по делу об изнасиловании и избиении во Врадиевке 29-летней Ирины Крашковойтаксист Сергей Рябиненко дает показания, в которых указывает на причастность к совершению преступления обоих  милиционеров — лейтенанта Дмитрия Полищука и капитана Евгения Дрыжака.

Об этом заявил депутат от ВО "Батькивщина" Андрей Парубий, пишет УНИАН.

По его словам, он сегодня общался с прокурором Николаевской области Андреем Курысем и, по его данным, со следствием сотрудничает только один из трех подозреваемых.

 "Оба, которые обвиняются в изнасиловании, оба милиционера, отказываются сотрудничать со следствием. Фактически, сегодня мы имеем свидетельства таксиста Рябиненко. Он называет фамилии и на вопрос, почему не называл Евгения Дрыжака в первый день, говорит: потому что тот был на свободе", - продчеркнул депутат.

 По его словам, сегодня потерпевшая будет давать показания следствию.

 "Сегодня, фактически, будут проведены первые полноценные следственные действия. Адвокат, которая работает с ней (потерпевшей – ред.) уже два дня, говорит, что Ирина готова к даче показаний. И на сегодня мы имеем, как минимум, свидетельства таксиста, свидетельства потерпевшей, по поводу того, что было два милиционера", - сказал Парубий.

По его словам, капитан милиции Дрыжак не сможет избежать наказания.

"Нет никаких сомнений, что Дрыжак был одним из тех, кто зверски насиловал и пытался убить Ирину. Мы настаиваем на том, чтоб была квалификация "покушение на убийство". Мы считаем это принципиальной позицией, - сказал нардеп"

Он также добавил: "Работники прокуратуры сказали, что не рассматривают такой вариант, и им необходимо завершить следственные действия, чтоб подготовить обвинительный приговор".

Напомним, что 26 июня 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову три человека, в том числе двое сотрудников милиции, вывезли лесополосу, где жестоко избили и изнасиловали.

По данному делу арестованы: лейтенант милиции Дмитрий Полищук, таксист Сергей Рябиненко, а также капитан Евгений Дрижак.Кроме того, задержан заместитель начальника местного РОВД.

После событий во Врадиевке глава МВД отстранил от должности руководителя областного управления милиции Валентина Парсенюка. Кроме того, начальник местной милиции и прокурор района были уволены с занимаемых должностей.

Как ранее сообщали в пресс-службе МВД, по факту нападения на Врадиевский райотдел милиции открыто уголовное производство по части 4 статьи 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) и по части 1 статьи 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

фото: НикВести

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять