На Черкасчине возмущенные милиционеры заблокировали трассу на Киев

В Смеле милиционеры перекрыли трассу протестуя против решения прокуратуры, которая возбудила дело против двоих коллег, одного из которых убили при задержании подозреваемого.

На Черкасчине в городе Смела сотрудники райотдела милиции провели акцию протеста, заблокировав трассу Киев-Черкассы.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, прокуратура возбудила дело против сотрудников милиции за превышение должностных полномочий после неудачного задержания подозреваемого, в результате которого один милиционер погиб, второй попал в реанимацию, а подозреваемый покончил с собой, пишет ЛИГАБизнесИнформ

Из-за этого личный состав городского управления милиции и родственники милиционеров перекрыли в знак протеста трассу Киев-Черкассы и центральную улицу города.

По данным правозащитницы Марины Говорухиной, в 2012 году Врадия задержали и жестоко пытали местные милиционеры с помощью электрического тока. Факты повреждений были зафиксированы в медицинской карте, пишет lb.ua. 

После этого Врадий обратился в прокуратуру, которая сначала отказала в возбуждении уголовного дела, а потом все же начала расследование. Оно продолжалось до июня этого года, когда должно было состояться первое судебное заседание с участием милиционеров. 

Однако на заседание Василий Врадий не прибыл и исчез. Через три дня брат Врадия обратился в отделение милиции с заявлением об исчезновении.

В пресс-службе МВД Украины сообщили свою версию событий. Якобы один из местных жителей обратился в отделение с заявлением об исчезновении его брата. Правоохранители зарегистрировали уголовное производство. Получив информацию о местонахождении мужчины, выехали на место. Приехав к указанному дому, они осмотрели помещение. При осмотре чердака дома, увидели мужчину, которого искали. Мужчина по неизвестным причинам набросился на правоохранителей с ножом. Он нанес смертельное ранение оперуполномоченному уголовного розыска, а его коллегу ранил, после чего сбежал. Его преследовал раненый милиционер. Местные жители видели происходящее и стали помогать с поимкой. Однако мужчина, забежав в один из домов, "нанес себе смертельное ранение отверткой в ​​грудь".

В милиции сообщили, что виновник в смерти милиционера ранее подозревался в преступлениях против собственности, в частности, ему было объявлено о подозрении в совершении кражи. В связи с этим в начале июля он был приглашен в горотдел милиции для дачи показаний по этому поводу. Мужчина прибыл в установленное время, поговорил со следователем, после чего был отпущен домой. На следующий день ему было предложено вновь явиться в милицию для дачи показаний, но он не пришел, а также не отвечал на звонки правоохранителей и даже родных. Через три дня брат подозреваемого прибыл в милицию с заявлением о его исчезновении. Объяснил, что он ушел из дома и до настоящего времени о нем ничего неизвестно.

Издание со ссылкой на местные СМИ сообщает, что погибший подозреваемый – Василий Врадий якобы ранее  заявлял в прокуратуру о том, что милиционеры пытали его. По версии милиции, Врадий – не жертва, а преступник со стажем.

Следственное управление прокуратуры области зарегистрировало и расследует уголовное производство по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ст.348, ч.3 ст.365 УК Украины.

Расследование уголовного производства находится на контроле руководства прокуратуры области.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять