Выпускники массово жалуются Табачнику: им не выдают дипломов

Выпускники украинских вузов массово жалуются в Министерство образования на невыдачу дипломов о высшем образовании.

Иллюстрация

Украинские выпускники массово жалуются в Минобразования на задержки с выдачей дипломов.

Об этом говорится в письме Минобразования, направленном руководителям вузов, передает ZN.UA.

По данным Министерства, выпускники оставляют жалобы о невыдачах дипломов о высшем образовании и аттестатов о среднем образовании.

В своем письме Министерство требует обеспечить своевременную выдачу документов об образовании, и напоминает об окончании сроков подачи документов в приемные комиссии.

Замдиректора Департамента высшего образования Минобразования Украины Николай Фоменко заявил, что вузы специально придерживают документы, чтобы студенты не смогли поступить в другие учебные заведения.

"Нам поступило около десятка таких звонков из разных регионов страны. Это касается дипломов бакалавра в вузах и дипломов, которые выдают в училищах после вторых курсов – когда люди могут дальше поступать в университет. Дело в том, что таким образом учебные заведения пытаются удержать студентов, чтобы они, пока идет вступительная кампания, не успели подать документы в другие вузы. В абсолютном большинстве случаев это касается частных вузов, где за обучение платят деньги", - заявил он.

По словам Фоменко, в таких случаях необходимо оставлять жалобы на горячей линии Минобразования по телефону (044) 481-32-36.

В свою очередь, координатор общественной инициативы "Студенческая защита" Андрей Черных заверил, что проблема с выдачей дипломов появляется, в основном, в регионах.

"По Киеву таких случаев не могу вспомнить. Больше всего обращений касается медучилищ", — говорит Черных.

Отметим, что по состоянию на 15 июля в вузах Украины зарегистрированы 1 345 300 заявлений от 446 600 абитуриентов.

Напомним, как сообщал "Главред", эксперты заявили, что уровень образования в Украине падает - каждый десятый абитуриент не в состоянии сдать тестов ВНО.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять