На разговор к Захарченко пропустили 10 активистов, митинг продолжается

На встречу с министром пропустили жителей Врадиевки и трех нардепов.

Семеро жителей Врадиевки, а также представители оппозиционных партий нардепы Леонид Емец ("Батькивщина"), Сергей Каплин и Валерий Пацкан УДАР зашли в Министерство внутренних дел.

Там они должны встретиться с министром внутренних дел Виталием Захарченко, сообщает "Украинская правда".

При этом долгое время между депутатами и представителями пресс-службы МВД велись переговоры по поводу того, кто должен отправиться на встречу с министром.

Митингующие возле здания МВДнастаивали на том, чтобы министр сам вышел к ним, однако в результате длительных разговоров было принято решение, что на встречу будет допущено 11 человек.

В результате часть людей зашла в министерство, остальные же были остановлены милиционерами на входе в здание.

Митинг возле министерства продолжается.

"После этой акции под МВД мы снимаем символы политических партий и будем поддерживать уже как граждане акцию, которая будет на Майдане", - заявил народный депутат Сергей Каплин, который пешком прошел с Врадиевки в Киев.

"Я, как человек, который пришел пешком из Врадиевки официально заявляю: мы не будем политизировать "врадиевскую" тему на Майдане. Это общественная инициатива", - добавил он.

Один из участников акции, который также пришел пешим ходом с Врадиевки заявил, что "милицейский беспредел" в их поселке происходит постоянно.

"Люди не выдержали всего этого "беспредела". В Врадиевке милиционеры чувствуют себя королями. Не понравилось что-то? Может "навалять"? - поделился житель Врадиевки.

По его словам в их поселок подобное происходит постоянно.

Напомним, 7 июля жители Врадиевки отправились пешим ходом в Киев. Свою акцию они начали после избиения и изнасилования милиционерами местной жительницы Ирины Крашковой.

Фото: Украинская правда, Сегодня

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять