Адвокаты жертвы врадиевских насильников рассказали о ходе расследования

Адвокаты Ирины Крашковой рассказали, как продвигается дело их подзащитной: она не меняет показаний и активно помогает следствию.

Ирина Крашкова после нападения

Адвокаты Ирины Крашковой рассказали, что в украинской прессе появилась неправдивая информация об отказе их клиентки от своих показаний.

Юристы Евгений Стельмах и Руслан Рудецкий подчеркнули, что Крашкова продолжает сотрудничать со следствием и не меняла своих показаний, передает УНИАН.

В свою очередь, прокуратура Николаевской области проводит опрос подозреваемых и потерпевших, а также перекрестный допрос.

Также адвокаты заверили, что один из подозреваемых активно содействует расследованию и дает показания, совпадающие со словами Ирины Крашковой.

При этом адвокаты выразили беспокойство квалификацией уголовного дела: по их мнению, на основании показаний Ирины Крашковой и одного из подозреваемых, преступление требует квалификации как покушение на умышленное убийство.

В то время, как прокуратура Николаевской области квалифицирует действия подозреваемых, как разбойное нападение с причинением тяжких телесных повреждений и изнасилование.

Учитывая эти обстоятельства, адвокаты Ирины Крашковой подали в Николаевскую областную прокуратуру соответствующие процессуальные документы, в которых обращают внимание на необходимость изменения квалификации действий подозреваемых.

Напомним, вечером 26 июня 29-летняя жительница Врадиевки Ирина Крашкова стала жертвой преступления: три человека, в том числе двое сотрудников милиции, вывезли ее в лесополосу, жестоко избили и изнасиловали.

Врачи диагностировали у потерпевшей открытый перелом черепа в нескольких местах, множественные рваные раны лица, пять глубоких резаных ран головы, множественные ушибы и ссадины. Сейчас Крашкова находится в Николаевской болнице.

По данному делу арестованы лейтенант милиции Дмитрий Полищук, таксист Сергей Рябиненко, а также капитан Евгений Дрыжак.

Кроме того, задержан заместитель начальника местного РОВД.

После событий во Врадиевке глава МВД отстранил от должности руководителя областного управления милиции Валентина Парсенюка. Кроме того, начальник местной милиции и прокурор района были уволены с занимаемых должностей.

Жители Врадиевки потребовали наказания виновных, а также расследования других преступлений, совершенных на территории района несколько лет назад.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять