Ученые назвали возраст, когда человек наиболее счастлив

Британские ученые назвали возраст, в котором человек наиболее счастлив.

Иллюстрация

Британские ученые в результате длительных исследований выяснили, что наиболее счастливый возраст человека – 23 года и 69 лет.

Таковы результаты исследований Лондонской школе экономики.

Ученые объясняют этот феномен тем, что в возрасте слегка за двадцать молодые люди полны надежд и еще не имеют отрицательного опыта, который снижает уровень ожиданий.

Люди в возрасте под семьдесят испытывают удовлетворение от того, что приобретают умение не жалеть о прошедшем.

В ходе исследований руководитель работ провел эксперимент на 23 161 человеке в возрасте от 17 до 85 лет. Он утверждает, что хуже всех чувствуют себя люди, недавно перешагнувшие пятидесятилетний рубеж, поскольку они еще не примирились с потерей молодости и переходом в другую возрастную группу.

Он советует этим людям не переживать из-за несбывшихся ожиданий, поскольку их жизнь ничуть не хуже, чем у их сверстников.

В то же время психолог предупреждает 20-летних юношей и девушек: надо быть готовыми к тому, что средний возраст не так хорош, как юность и гасит надежды.

Любопытно, что те, кто родились в тяжелые времена, с возрастом становятся менее счастливыми, чем те, кто родились в период мира и процветания. Однако определяющими факторами психологического здоровья и удовлетворенности являются успешная карьера, личная жизнь и физическое состояние.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять