Украинского хакера судят за крупнейшую атаку в истории США

Пятеро хакеров, среди которых и гражданин Украины, нанесли американсцам ущерб на сотни миллионов долларов.

Иллюстрация

В американском городе Ньюарк начался суд над несколькими хакерами, среди которых и гражданин Украины Михаил Рытиков, а также четверо граждан России.

Об этом сообщает УНИАН.

Хакерская сеть обвиняется в том, что на протяжении семи лет ее участники проникала в данные американских и международных корпораций и воровали деньги с банковских счетов.

Американские СМИ называют это дело крупнейшей хакерской схемой, которую когда-нибудь расследовали в США. Хакеры завладели данными более 160 млн кредитных карточек и продали их другим торговцам по всему миру.

Ущерб, нанесенный компаниям и физическим лицам, исчисляется сотнями миллионов долларов.

В частности, из-за хакеров пострадали биржа NASDAQ, компании Heartland Payment Systems Inc., французская компания розничных торгов Carrefour S.A. и бельгийский банк Dexia Bank Belgium.

Напомним, ранее американские власти обвинили восьмерых хакеров, среди которых были и украинцы, в организации преступной группировки, которая пыталась украсть не менее 15 млн долл, а также военные секреты Пентагона.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять