Жестоко избитый идеолог FEMEN во всем обвинил СБУ: опубликовано видео

Идеолог FEMEN, которого избили в ночь на 25 июля, обвиняет во всем СБУ, а в спецслужбе отвечают, что им это неинтересно.

Идеолог FEMEN после избиения

Идеолог движения FEMEN Виктор Святский, которого жестоко избили в ночь на 25 июля, обвиняет во всем Службу безопасности Украины.

Об этом сообщает ТСН.

По его мнению, избиение приурочили к 1025-летию Крещения Руси, поскольку знают об акции, запланированной на приезд в Киев Владимира Путина и патриарха Кирилла.

Нападение на идеолога произошло возле офиса FEMEN в Киеве.

По его словам, когда он вышел из здания, его уже ждали три человека. Все, что он запомнил – первые несколько ударов чем-то тяжелым по голове. Также Святский сообщил, что ему пригрозили – следующими будут девушки.

"Пробормотали какую-то несуразицу, вроде: "Сейчас ты, а потом девчонки будут". Больше я ничего не помню", - рассказал Святский.

Людей, которые избили его, мужчина якобы видел в течение всего предыдущего дня.

Пострадавший уверен, что это было внешнее наблюдение СБУ, которое появилось после планирования акции к 1025-летию Крещения Руси.

В свою очередь, в СБУ причастность к слежке, а тем более к избиению Святского категорически опровергли и уточнили, что такого человека вообще нет в разработке.

"Мы опровергаем слежку за этим человеком. Скажем так, он нам просто не интересен. Слежка за общественными организациями вообще не входит в компетенцию СБУ", - заявила пресс-секретарь ведомства Лада Сафонова.

Состояние пострадавшего медики оценили как средней тяжести.

Видео: ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять