"Врадиевских насильников" обвиняют в новых преступлениях

Один из подозреваемых злоупотребляя служебным положением, выдавал поддельные разрешения на право хранения и ношения гладкоствольного оружия.

 / glavpost.com.ua

В отношении двух подозреваемых по "Врадиевскому делу" работников милиции следственным управлением прокуратуры Николаевской области начаты новые уголовные производства, которые объединены с основным уголовным производством.

Об этом рассказал заместитель прокурора Николаевской области Дмитрий Ефименко, пишет УНН.

Во время расследования было установлено, что, работая в органах внутренних дел, они совершили ряд должностных преступлений, сообщил прокурор.

"В частности, во время обыска домовладения одного из подозреваемых был выявлен ряд материалов об отказе в возбуждении уголовного дела, административных материалов, которые должны направляться в суд, но почему-то не были направлены, а также заявлений граждан - как зарегистрированных в райотделе, так и не зарегистрированных. Один из этих материалов прокуратура расценивает как укрытие тяжкого преступления. Также среди указанных незарегистрированных заявлений граждан большое количество касается краж - это также сокрытие преступлений", - сказал Ефименко.

Таким образом, подозреваемый присвоил служебные документы, которые должны, по ведомственной инструкции храниться в райотделе милиции, сказал прокурор

"Другой подозреваемый, злоупотребляя служебным положением, выдавал поддельные разрешения на право хранения и ношения гладкоствольного оружия. Прокуратурой установлено уже несколько таких фактов", - сообщил заместитель облпрокурора.

По его словам, все эти сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований, по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением, совершенное работником правоохранительных органов) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог), начато уголовное производство, расследует его следственное управление прокуратуры Николаевской области.

Напомним, в ночь на 27 июня была жкстоко избита и изнасилована 29-летняя жительница Врадиевки Ирина Крашкова.

По данному делу арестованы три человека: капитан Евгений Дрыжак, лейтенант милиции Дмитрий Полищук и таксист Сергей Рябиненко.

После событий во Врадиевке глава МВД отстранилот должности руководителя областного управления милиции Валентина Парсенюка. Кроме того, начальник местной милиции и прокурор района были освобождены от должностей. Также задержан заместитель начальника местного РОВД.

Прокурор области Андрей Курысь ранее заявил, что расследование может быть завершено уже в ближайшее время, есть доказательства причастности всех троих подозреваемых в совершении преступления.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять