Подробности задержания ректора Налоговой академии: в кабинете нашли 30 тысяч долларов

Мельник вымогал у родителей абитуриентов 120 тыс. грн

В Кабинете Мельника нашли 30 тыс. долларов

После того как в субботу, 27 июля, ректор Налоговой академии Петр Мельник погорел на взятке, начали всплывать новые подробности его задержания. Как оказалось, у ректора обнаружили не только меченные купюры, но 30 тыс. долларов.

А задержание ректора провели сотрудники Главка внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД, сообщают "Вести".

 "Было два заявления от родителей абитуриентов, которые хотели поступить в Налоговый университет, — рассказала Ирина Лемешева, пресс-офицер ГУБОП МВД. — Вымогатель потребовал с одних 80 тыс. грн за поступление на заочное отделение юрфака. Деньги должны были принести наличными ему в кабинет в субботу. С других он вымогал 40 тыс. грн, но деньги попросил перечислить на указанный им счет и в качестве доказательства занести ему платежку".

Когда ректор взял конверт с мечеными купюрами из рук родителей абитуриента, его арестовали. "Во время задержания он вел себя на удивление спокойно, — продолжает Лемешева. — Никому из тайных покровителей не порывался звонить, даже деньги не пытался порвать или выбросить, как обычно делают взяточники. Сразу же кабинет обыскали, нашли еще 30 тыс. долларов. Были ли это также взяточные деньги — сейчас устанавливается".

Ранее "Главред" сообщал, что, по одним данным, Мельник был госпитализирован – прихватило сердце, по другим данным – он находится в изоляторе временного содержания.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять