Адвокаты пойманного на взятке ректора пугали, что он может умереть в суде

Адвокаты Петра Мельника предупредили Печерский райсуд о возможности летального исхода подзащитного, если врачи не помогут ему.

Петр Мельник

Заседание Печерского райсуда по делу пойманного на взятке ректора Налоговой академии Петра Мельника необходимо было перенести из-за возможной смерти подозреваемого без врачебной помощи.

Об этом заявил адвокат Мельника Алексей Назаренко, передают "Вести".

"Планировалось, что заседание начнется в 18-10, но Петру Владимировичу стало плохо, приехала "скорая" и порекомендовала забрать его в больницу, поэтому суд начался раньше", - отметил юрист.

Также он подчеркнул, что судья настаивала на продолжении процесса, и адвокатам пришлось ее убеждать.

"Судья настаивала на продолжении процесса, но мы с коллегой убедили ее, что Мельнику нужна госпитализация. То, что его состояние ухудшилось, и возможен летальный исход, подтвердил врач", - подчеркнул Назаренко.

Кроме того, защитник отметил, что перед судебным заседанием и во время него Мельник жаловался на плохое самочувствие, и на то, что его привезли без разрешения врача, а также заявлял, что он не успел поговорить с адвокатами.

В итоге, как сообщал "Главред", из Печерского суда Мельника увезла скорая помощь, а рассмотрение вопроса о мере пресечения для пойманного на взятке ректора будет решаться завтра, 30 июля.

Также напомним, что 27 июля появилось сообщение о том, что ректор Национальной академии налоговой службы был задержан во время получения взятки.

В пресс-службе Миндоходов заявили, что чиновник требовал и получил взятки в размере 40 и 80 тысяч гривен за успешное поступление двух абитуриентов.

Фото: Facebook/Petro.Melnyk

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять