Журналисты рассказали о баре и золотом алтаре в "бронепоезде" Кирилла

Чай в купе патриарху не носят - у него есть собственный повар.

Прошедшее на минувших выходных празднование 1025-летия Крещения Руси продолжает обрастать подробностями. Как оказалось, глава Московский и всея Руси патриарх Кирилл приезжал в Киев на "бронепоезде", оборудованным всевозможными удобствами, в числе баром и золотым алтарем.

Об этом со ссылкой на программу "Гроші" сообщает ТСН.

Как оказалось, в поезде Кирилла целых 20 вагонов. Среди них один - специальная передвижная церковь. Журналистов  на удивление легко согласился пустить внутрь проводник поезда патриарха.

Роскошный золотой интерьер, распятие и даже алтарь. Так выглядит передвижная церковь православной VIP-персоны. Дальше - покои патриарха Кирилла.

На вопрос, чем отличается вагон патриарха от остальных вагонов, проводник рассказал, что у Кирилла есть собственный кабинет, душ и даже кухня.

"Это как его штаб. Там длинный стол, где он собирает своих. Там его кабинет, свой душ, своя гигиеническая комната, и все. Остальное все так же. Ну, кухня есть, конечно", - сообщил проводник поезда предстоятеля Русской православной церкви.

А вот чай в купе патриарху Кириллу не носят - у него есть собственный повар. По словам другого проводника, в экспрессе патриарха, кроме передвижной церкви, есть три ресторана, один вагон-салон и один вагон-бар.

Ранее "Главред" сообщал, что украинской оппозиции не понравился "бронепоезд" Кирилла. Арсений Яценюк заявил, что нужно быть более смиренным.

Фото, видео: tsn.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять