Адвокаты о здоровье Мельника: его перевезли в Киев для операции

В то же время, прокурор уверен, что у Мельника нет объективных причин для отсутствия в суде.

Петр Мельник возле суда

Адвокаты подозреваемого во взятке ректора налогового университета Петра Мельника рассказали о состоянии здоровья их подзащитного.

Как сообщает "Украинская правда", по словам защитников, Мельника перевезли из Ирпенской центральной городской больницы (г. Буча Киевской области), где он находился ранее, в Институт сердца в Киеве. Во время суда защитники заявили, что сейчас Мельник находится на операционном столе.

В то же время, прокурор Максим Лавренюк заявил, что не осведомлен о местонахождении подозреваемого и его состоянии здоровья.

Он подчеркнул, что считает справедливым принятое судом постановление о принудительном приводе Мельника, поскольку адвокаты не предоставили надлежащих доказательств объективных причин отсутствия подзащитного на заседании.

Напомним, ране Печерский суд Киева принял решение о принудительном приводе Мельника на заседание для избрания ему меры пресечения.

Ранее суд не смог решить этот вопрос, так как не определился с состоянием здоровья подозреваемого - его адвокаты заявляли о серьезной болезни сердца, а сам Мельник в суд был доставлен на "скорой" помощи и лежал во время заседания на скамье подсудимых.ем

Мельника подозревают в получении взяток на суму 120 тысяч гривен.

Все подробности скандального дела ректора читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять