Адвокат Мельника хочет проверить электронный браслет на вредность

Защитник экс-ректора считает, что в применении электронных браслетов пока мало практики и хочет проверить лицензию на них.

Петр Мельник

Дело экс-ректора Нацуниверситета Налоговой службы Петра Мельника, которого поймали на взятке в 40 и 80 тыс. грн, получило новый поворот. Его адвокат Алексей Назаренко заявил, что электронные браслеты, которые подозреваемому должны надеть после выхода из больницы, нужно проверить на вредность, ведь в Украине еще нет практики их использования, сообщает "Сегодня".

Защитник рассказал, что порядок использования таких средств контроля регулируется Конституцией, Уголовно-процессуальным кодексом, Законом "О милиции" и соответствующим положением.

По его словам, на данный момент практики (в применении электронных браслетов – Ред.) еще нет. "Потому сказать, хорошо это или плохо, я не могу. Считаю, что главное – чтобы электронное средство контроля не наносило вред. Согласно положению, если применяется электронное средство контроля, должны проверить, не причиняется ли вред здоровью человека", - заявил адвокат.

Отвечая на вопрос, готов ли он обжаловать действия милиции, если к Мельнику придет следователь, чтобы надеть электронный браслет, Назаренко заявил: "Обжаловать или не обжаловать, я еще не решил. Этот вопрос я буду согласовывать со своим подзащитным. Первым делом нужно проверить, есть ли у работников милиции лицензия на электронное средство контроля".

Ранее "Главред" сообщал, что Мельник, подозреваемый в получении крупной взятки, заявил о плохом здоровье, поэтому он был посажен не в СИЗО, а под домашний арест до 27 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять