На Мельника надели электронный браслет: опубликовано фото

Мельник стал первым арестантом в Киевской области, которому одели электронный браслет слежения.

На подозреваемого во взяточничестве ректора налогового университета Петра Мельника, который находится под домашним арестом, надели специальный электронный браслет. С его помощью правоохранители будут следить за местонахождением Мельника.

Как сообщает "Коцюбинське.com.ua", правоохранители приехали в дом сестры Мельника, где он находится под домашним арестом, вечером в среду, 7 августа.

"Милиция Киевской области выполнила поручение следователя и применила электронное средство слежения к арестанту. Впервые в Киевской области мы использовали такое устройство. Гражданину Мельнику разъяснили права и правила использования", - сообщил спикер управления МВД Киевской области Николай Жукович.

Браслет был одет около 22 часов вторника.

В МВД отметили, что Мельник стал не первым арестантом в Украине, к которому была применена подобная мера. таких лиц уже три десятка. Система слежения за ними ведется круглосуточно и работает с конца апреля текущего года.

Также в милиции сообщили, что Мельнику был одет браслет модели TXS-700-2.

Напомним, Мельника задержали за получение взяток в общей сумме 120 тысяч гривен.

1 августа суд взял его под домашний арест, до этого меру пресечения несколько раз не могли избрать из-за состояния здоровья Мельника - его привозили в суд на "скорой".

Подробности дела Мельника, видео и фото из суда смотрите в спецтеме "Главреда".

Фото: Коцюбинське.com.ua.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять