Украинцы на олимпиаде по астрофизике и астрономии завоевали четыре медали

В олимпиаде принимали участие более 180 школьников из 36 стран мира

5 сентября в греческом Волосе завершилась VII Международная олимпиада по астрономии и астрофизике, на которой, украинская команда завоевала две серебряные и две бронзовые медали.

В этом году в олимпиаде принимали участие более 180 школьников из 36 стран мира, пишет Корреспондент.

На олимпиаде были теоретические задачи, тур по наблюдениям и задачи по обработке и анализу данных.

Также проводились командные соревнования, в котором украинцы заняли восьмое место из 39 команд.

В украинской команде серебро завоевали ученица Украинского физико-математического лицея КНУ им. Шевченко Катерина Баринова и выпускник Долинского природо-математического лицея в Ивано-Франковской области Иван Ильницкий.

Бронза досталась студенту первого курса кафедры астрономии и физики космоса КНУ им. Шевченко Марку Дубоделову и ученику киевского лицея Подол Ивану Кохановскому.

Напомним, в 2012-м наши студенты получили призовые места по математике, астрономии и астрофизике, программированию, физики, химии и информационным технологиям.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
День ангела Светланы: что подарить и как поздравить всех СветланДень ангела Светланы: что подарить и как поздравить всех Светлан Что нужно делать в феврале – лунный календарь огородника на февральЧто нужно делать в феврале – лунный календарь огородника на февраль Карта Турции с территориями Украины вызвала переполох в СетиКарта Турции с территориями Украины вызвала переполох в Сети "Официально лучшие в постели": сексперты рассказали, какие мужчины всегда на высоте"Официально лучшие в постели": сексперты рассказали, какие мужчины всегда на высоте Блогерша, обматерившая украинский язык, оправдалась и извиниласьБлогерша, обматерившая украинский язык, оправдалась и извинилась
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять