Температура в Украине поднимется до 37 градусов: где будет жарче всего

Синоптики рассказали о том, какой погоды можно ожидать на этой неделе.

 / фото: blogs.discovery.com

На этой неделе на большей части территории Украины ожидается жаркая погода, температура воздуха местами достигнет + 37 градусов. Особенно жарко будет на юге и востоке страны.

Об этом на брифинге заявил глава Укргидрометцентра Николай Кульбида, сообщает пресс-служба ГосЧС.

"Погодные условия в ближайшую неделю будут определяться незначительным количеством осадков, преимущественно в западных и частично - в северных областях, отсутствием осадков в центральных, южных, восточных регионах, очень высоким температурным режимом на юге и востоке с максимальной температурой воздуха +32 ... +37° С, на западе - +23... +28° С, в центральной части Украины - +25...+30° С ", - сказал синоптик.

По его словам, жаркая погода, которая преобладала в Украине на прошлой неделе, способствовала значительному повышению уровня пожарной опасности. В Закарпатской, Черновицкой, Ровенской, Ивано-Франковской, Львовской областях в отдельные дни были установлены температурные рекорды за всю историю гидрометеорологических наблюдений.

В то же время, за счет дождей, которые прошли 5-9 августа, уровень пожарной опасности снизился на востоке, в некоторых центральных областях Украины и в Крыму.

Кульбида отметил, что сейчас высокий уровень пожарной опасности наблюдается в южных областях, на юге Донецкой области, на Закарпатье и местами на Львовщине. Здесь он в несколько раз превосходит самый высокий показатель.

Также директор Укргидрометцентра подчеркнул: несмотря на то, что в течение ближайших 3-4 дней осадки ожидаются преимущественно в западных и частично в северных областях, следует ожидать повышения уровня показателя пожарной опасности практически во всех восточных, центральных и северных областях (за исключением, возможно, Житомирщины и, частично, севера Киевской области).

"Лето в Украине продолжается. Наибольшие изменения погодных условий на текущей неделе ожидаются на западе страны, стабильная ситуация будет в южных, центральных и восточных областях", - резюмировал Кульбида.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять