StarsМода и красотаГороскопРецептыПриметыЗдоровьеПоздравленияКино и сериалыШоуЛайфхакиСонникЖизньПраздники

Эксперт объяснила, почему вузам нужны богатые студенты, а не умные

13 августа 2013, 16:01обновлено 3 августа 2018, 01:01
Диплом стал неотъемлемым атрибутом при приеме на работу кассиром, уборщицей, охранником или оператором.

Ольга Стрелюк

В Украине возникла опасная тенденция к тому, что перестали цениться знания, начиная со школы и заканчивая вузом.

Об этом координатор образовательных программ Гражданской сети ОПОРА Ольга Стрелюк заявила на чате в "Главреде".

видео дня

Так эксперт прокомментировала замечание о том, что некоторые вузы превращаются в места по продаже дипломов, а талантливые абитуриенты часто едут учиться за границу, минуя украинские вузы.

По словам Стрелюк, опасной тенденцией является то, что в Украине не ценятся знания, начиная со школы и заканчивая вузом. "Мы давно перестали меряться количеством прочитанных книг, зато равняемся iPad, гаджетами и отдыхом в теплых краях. Повысить оценку можно и в школе, и в университете", - заявила она.

Координатор ОПОРЫ считает, что для некоторых вузов важнее получить богатого студента, чем умного, потому что с него можно будет "взять" деньги за экзамены и зачеты. "Поэтому высшее образование может получить практически каждый, перестал цениться диплом как подтверждение полученных знаний и овладения соответствующей специальностью", - заявила она.

"Смешно, что этот документ (диплом вуза, – Ред.) стал неотъемлемым атрибутом при приеме на работу кассиром, уборщицей, охранником, оператором и т.п", - подчеркнула Ольга Стрелюк.

Ранее "Главред" сообщал, что председатель Комитета Верховной Рады по науке и образованию Лилия Гриневич считает, что принятие законопроекта о высшем образовании авторства нардепов-регионалов грозит усилением коррупции и взяточничества в вузах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять