Украинцев просят не ездить в Египет

Наших граждан просят воздержаться от посещения мест скопления людей.

В Египте происходят массовые волнения

После введения чрезвычайного положения в Египте украинский МИД дел рекомендует согражданам воздержаться от поездок в эту страну без насущной необходимости, а отдыхающим в курортных городах, проводить отдых на территории гостиничных комплексов и не выезжать за их пределы.

Об этом со ссылкой на Департамент информационной политики МИД сообщает УНИАН.

МИД рекомендует гражданам Украины, находящимся в Каире, избегать посещения Центральной площади Тахрир и прилегающего к ней района Гарден-сити; территории вокруг Президентского дворца (р-н Гелиополис); мечети Рабиа Эль-Адавия (район Наср-сити), район Гиза.

"Необходимо существенно ограничить передвижение по столице и другим населенным пунктам, а также пока воздерживаться от автомобильных путешествий", - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Между тем, украинцам, которые в данное время отдыхают в курортных городах на побережье Красного моря (г. Хургада и г. Шарм Эль-Шейх), "с целью избежания угрозы безопасности рекомендуется проводить отдых на территории гостиничных комплексов и не выезжать за их пределы".

"Всем гражданам, находящимся на территории Египта, необходимо воздерживаться от посещения мест скопления людей, проведения несанкционированной фото- и видеосъемки, не принимать участия в акциях протеста, демонстрациях и других мероприятиях, направленных на дестабилизацию ситуации в стране. Не рекомендуется вступать в споры с местным населением по вопросам, касающимся политической ситуации в Египте", - отмечают в МИД.

Ранее "Главред" сообщал, что только сегодня жертвами массовых волнений стали около 100 человек. Больше фото и видео столкновений в Египте смотрите здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять