Названы самые эмоциональные страны мира: Украина плетется в хвосте

Украинцы попали в число наименее эмоциональных жителей планеты

Эмоциональные филиппинцы

Институт Гэллапа из США составил список стран, в которых живут самые эмоциональные люди. Из него следует, что украинцы попали в число наименее эмоциональных жителей планеты.

В опросе участвовали респонденты из более чем 150 стран. Они должны были ответить, какие из десяти предложенных эмоций (пять положительных и пять отрицательных) испытали за день, сообщает Forbes.ua.

Критерий итогового рейтинга – процент населения, который в течение дня испытывал все десять эмоций.

На Филиппинах, где эмоциональных людей оказалось больше всего в мире, только 60% населения испытали все десять эмоций из предложенного экспертами списка. В наиболее сдержанных странах этот показатель вполовину меньше. Например, Украина в плане эмоциональности населения – в конце списка (38%). Тот же показатель у ближайших соседей украинцев – жителей России, Белоруссии, Казахстана и Кыргызстана. Еще менее эмоциональными исследователи посчитали жителей Литвы (37%).

 Замыкает список Сингапур (36%). Интересно, что это единственная страна в мире, которая внесла в школьную программу предмет "Развитие эмоциональных навыков". Ниже список из 15 стран – лидеров по эмоциональности населения.

Филиппины               60

 Сальвадор 57

 Бахрейн      56

 Оман            55

 Колумбия   55

 Чили             54

 Коста-Рика 54

 Канада         54

 Гватемала  54

 Боливия      54

 Эквадор      54

 Доминикана  54

 Перу             54

 Никарагуа  54

 США              54

Ранее "Главред" сообщал, что в списке наименее эмоциональных стран, составленном в 2012-м году, Украина попала на 3-е место. С нами в одну группу попали Беларусь, Россия, Казахстан, Киргизия, а также развивающийся Мадагаскар и одна из беднейших и неразвитых стран мира Непал.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять