Хасидов в Умани будет охранять спецотряд милиции и "Беркут"

Особое внимание – порядку у могилы раби Нахмана, к которой хасиды осуществляют паломничество.

Хасиды на молитве

В Умань для обеспечения охраны общественного порядка во время паломничества хасидов31 августа отправлен отдельный сводный отряд Управления МВД в Черкасской области, который насчитывает 429 черкасских милиционеров.

Кроме того, в Умань прибудут 12 полицейских из Израиля и 129 сотрудников Управления ГСЧС в Черкасской области - водолазы, химики, пиротехники, сообщает УНИАН.

Общественный порядок возле могилы раби Нахмана, к которой хасиды осуществляют паломничество, будут охранять сотрудники спецотряда "Беркут".

Правоохранители уже создали оперативный штаб, куда будет поступать вся информация о приезде, пребывании хасидов и о вероятных нарушениях общественного порядка.

В состав сводного отряда вошли сотрудники взрывотехнической службы, уголовного розыска, ГАИ, патрульно-постовой службы, участковые инспекторы милиции, кинологи со служебными собаками.

Несение службы по охране в период пребывания хасидов-паломников в Черкасской области будет осуществляться в двусменном режиме. Каждый патруль обеспечен средствами связи для немедленного и эффективного реагирования на любые изменения в оперативной обстановке. Сопровождение автобусов, которые будут перевозить группы иностранцев к местам проведения культовых мероприятий, будут осуществлять усиленные наряды Госавтоинспекции.

Как ранее писал Главред, на празднование 5774 еврейского нового года Рош-га-Шана этой осенью до Умани ожидается приезд около 25 тыс. паломников из 24 стран мира. В прошлом году Новый год по иудейскому календарю возле могилы цадика Нахмана встретили почти 23 тыс. паломников из 24 стран мира. В этом году Новый год хасиды празднуют с 4 на 5 сентября.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять