Титушко учится на юриста и мечтает о собственной школе единоборств

"Вадик Румын" учится в Белоцерковском аграрном университете.

Вадим Титушко

После того как Вадим Титушко подписал мировую с избитыми журналистами Ольгой Сницарчук и Владом Соделем, адвокат Оксана Шкода рассказала, что спортсмен хочет открыть свою школу единоборств.

Об этом она рассказала в комментарии "Вестям".

Издание напомнило, что Титушко, Михаил Пшук и Сергей Приходько признали себя виновными. А еще один обвиняемый — Андрей Ярошенко — решил доказывать невиновность в суде и дальше.

По словам Шкоды, подписать мировую было его идеей. "Я пыталась отговорить, ведь он не виновен. Но Вадима я понимаю — устал от постоянного прессинга, судов, которые могли затянуться на годы... Думаю, сыграло роль и то, что в октябре он должен выступать на Кубке мира (по смешанным единоборствам. — Ред.). Плохая свобода лучше, чем хорошая тюрьма", — рассказала она.

2 сентября суд вынесет приговор обвиняемым. Вадиму, скорее всего, дадут 3 года с отсрочкой на 2 года. Остальные получают 2 года с отсрочкой на год и 6 месяцев.

"Если за это время не будет никаких нарушений, то в тюрьму не сядут. Но мы надеемся, что суд Титушко даст не два, а один год условно, — говорит Шкода. — Сумму компенсации снизили, и теперь Вадим заплатит Содель и Сницарчук почти 23 тыс. грн (в общей сложности трое обвиняемых заплатят журналистам 32 тыс. грн. — Ред..). То есть деньги, собранные его друзьями, чтобы заплатить залог, переведут журналистам".

Кстати, Титушко, по словам его адвоката, подумывает над тем, чтобы открыть свою школу единоборств. А пока Вадим продолжит учебу на юриста в Белоцерковском аграрном университете.

Ранее "Главред" сообщал, что нападение на журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотографа "Коммерсанта" Влада Соделя произошло во время потасовки на митинге 18 мая.

По подозрению в нападении первым был задержан Вадим Титушко, позже его отпустили под залог в почти 23 тысячи гривен. Позже милиция задержала еще трех человек по этому делу.

Первое заседание суда по делу Титушко прошло 1 июля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять