За гибель ребенка главврачу крымского санатория грозят 10 тюрьмы

Его заму и главному инженеру  "светят" до 5 лет за решеткой.

Санаторий "Юность"

Прокуратура АР Крым утвердила обвинительное заключение по уголовному производству по детскому противотуберкулезному санаторию "Юность" (Симеиз) где погиб ребенок. Следствие собрало достаточно данных, подтверждающих вину подозреваемых - главврача, его зама по экономике и инженера по охране труда - в совершении противоправных действий, которые стали причиной трагического случая.

Об этом "Главреду" сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры.

В частности, главврачу инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 УК Украины - превышение полномочий, ведь, зная об аварийном состоянии корпуса № 6 и запрет эксплуатации здания, он издал приказ о поселении детей. Два других подозреваемых обвиняются в служебной халатности - ч.2 ст. 367 УК Украины, поскольку они не приняли необходимые меры для снижения рисков пребывания в помещениях, прежде всего, ограничения доступа к наиболее опасным участкам.

Обвинительный акт направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ч. 3 ст. 365 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от 750 до 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Нормы ч.2 ст. 367 УК Украины предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

Ранее "Главред" сообщал, что 30 мая в Симеизе в санатории "Юность" обвалился балкон в спальном корпусе, на котором находилось трое детей.

В результате происшествия - две девочки получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в больницу. Через несколько часов 10-летняя Диана Сидельник из Львова умерла.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять