Экс-глава ГАИ открестился от растраты 2 миллионов

Коломиец заявил, что был простым подчиненным Смирнова, Луценко и Дагаева

Сергей Коломиец

Экс-глава Госавтоинспекции Сергей Коломиец, которого прокуратура подозревает в растрате 2 млн гривен, заявил, что предъявить ему подозрение смогли только после проведения экспертиз.

Об этом сообщает ТСН.

По мнению прокуратуры, Коломиец в 2009 году санкционировал закупку оборудования, которое так и не заработало. Речь идет о приобретении и внедрении компьютеров и программного обеспечения для централизованного фиксации нарушений правил дорожного движения.

Оборудование поставили, а вот программное обеспечение - нет.

Коломиец подтвердил, что прокуратура интересовалась этим уже давно, но предъявить ему подозрение смогли только после проведения экспертиз.

"Я был подчиненным и Смирнова, и Луценко, и Дагаев. Так я что, со всеми ними связан? Есть руководитель, а подчиненный. Я не участвую в одной политической силе, нигде. И вот сейчас оно вылезло!" - рассказал подозреваемый и пообещал бороться за свое оправдание.

Ранее "Главред" сообщал, что руководство ГАИ знало о невыполнении предприятием своих обязательств, однако начальник утвердил акт выполненных робот, что и стало основанием для проведения расчетов с частным предприятием. За служебный подлог (ч. 2 ст. 366 УК Украины ) и злоупотребление служебным положением (ч. 3 ст. 364 УК Украины ) Коломийцу грозит до 10 лет с конфискацией имущества.

Фото, видео: tsn.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять