Новые подробности драки в Харькове: фанов "Динамо" избивали ультрас "Спартака"

Фанаты московского клуба помогали харьковчанам.

В драке участвовали около 140 человек

Драка фанов "Металлиста" и "Динамо" (видео) в Харькове продолжает обрастать подробностями. Оказалось, на стороне харьковчан выступили ультрас московского "Спартака".

В драке участвовали около 140 человек. Разные источники сходятся во мнении, что соотношение их было "80 на 60", но вот в чью пользу – неизвестно, сообщают "Вести".

По данным издания, киевляне были представлены группировкой "Capitals" которой противостояла "Секта-82", состоящая из харьковчан и фанатов московского "Спартака". При этом "Сектой" называются футбольные фанаты, близкие к спартаковской группировке "Школа".

Харьковчане добавили к этому названию цифру 82 – в память о том, что именно 31 год назад было основано фанатское движение в первой столице, - пояснил источник издания в правоохранительных органах.

Как пишут "Вести", экспансия российских ультрас началась года два назад, сначала фанаты "Металлиста" открещивались от этой дружбы, но потом открыто о ней заявили. Например, после Евро-2012 баннеры "Спартака" появились на харьковском стадионе. Сейчас россияне помогают "желто-синим" в драках, но ведут себя в первой столице с позиции старшего брата и диктуют манеру поведения местным фанатам".

В ответ ультрас "Динамо" пригрозили фанатам "Металлиста" расправой во время ответного матча, который состоится в апреле 2014 года.

Ранее "Главред" сообщал, что драку фанов разогнали милицейские патрули и бойцы "Беркута", были задержаны 56 человек, составлены 16 админпротоколов.

Судя по количеству задержанных, киевлян было меньше, нежели харьковчан, котрые успели сбежать до прибытия правоохранителей.

Еще одно видео драки фанов в Харькове смотрите здесь.

Фото: youtube.com

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять