Украинцы в Интернете торгуют почками и печенью

Ради быстрых денег украинцы готовы продавать печень и почки, рискуя лишиться всех органов.

Интернет пестрит объявлениями о купле/продаже частей человеческих органов в Украине.

Президент Всеукраинского совета защиты прав пациентов Виктор Сердюк утверждает - продать органы в Украине реально, вполне возможно собрать команду для трансплантации печени или почки, передает ТСН со ссылкой на программу Гроші.

Но если человек попадет в эту черную схему, то ему не только почку вырежут, а все, что только возможно, предостерегает эксперт.

Чтобы найти тех, кто покупает части человеческих тел, журналист "Грошей" решил продать собственную почку.

Украинцы готовы продать почку за 30 тыс. евро.

За такую сумму парень крепкого телосложения готов лечь под нож. Говорит, что срочно нужны деньги.

Говорит, что ему 21, группа крови первая положительная. В объявлении о продаже почки написал:

За печень предлагают от 100 до 150 тысяч евро.

Покупатель человеческих органов заявила: "Сейчас как раз нужны на печень доноры, это от 100 до 150 (тысяч евро - ред.), вы же молодой человек, но там анализы будут смотреть", - пояснила она.

Женщина пообещала, деньги будут наличными. Насчет всего остального успокоила - мол, все будет нормально, а печень вырастет снова.

"Я гарантирую, с ним все будет нормально, тем более он идет на печень, а печень имеет свойство восстанавливаться, как знаете - у ящерицы хвост", - заверила женщина, также посоветовав перед операцией проколоться витаминами.

Напомним, Оболонский суд столицы закрыл громкое дело по так называемым "черным трансплантологам", в котором фигурировали три врача института им. А.Шалимова. 

Медики были задержаны по статье 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Их обвиняли в "торговле или другом незаконном соглашении относительно человека" согласно ст. 149 Уголовного кодекса Украины. Наказание, предусмотренное этой статьей - до 12 лет лишения свободы.

Видео: ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять