Маньяк Оноприенко хвастался, что откупился от милиционеров за 8 гривен

В 1996-м году серийного убийцу могли задержать патрульные с ж/д-вокзала

Оноприенко носил свой обрез в простой авоське

Серийный убийца Анатолий Оноприенко, который отбывал пожизненное заключение за смерть 52-х человек, рассказывал следователям, что как милиция отпустила его всего за 8 грнз, сообщает "Сегодня".

По словам Александра Балюка, бывшего прокурорского следователя, а ныне известного столичного адвоката, маньяка могли арестовать еще в 1996-м.

"Оноприенко после ареста рассказал, что в начале 1996 года, когда его вовсю разыскивали, приехал в Киев, спустился в камеры хранения на вокзале и, открыв одну, положил авоську с обрезом, завернутым в газету", - рассказал бывший следователь.

По его словам, маньяк рассчитывал, что никто не подумает, будто оружие можно носить в просвечивающейся насквозь авоське, потому его не остановят. "Сходил по своим делам и пришел забирать авоську. Когда открыл камеру, к нему подошел молодой патрульный, рядовой милиции, и попросил показать документы (то есть все-таки маньяк показался чем-то подозрительным). А из документов у Оноприенко в тот момент была только справка о депортации из Германии (там он посидел в тюрьме и его депортировали)", - говорит Балюк.

Следователь рассказал, что маньяк испугался, задергался и подозрения усилились. "Милиционер предложил пройти в отделение. Но в этот момент к ним подошел старший патрульного наряда, матерый, много прослуживший старшина милиции. Рядовой ему доложил, мол, вот, задержал типа без документов. Оноприенко предложил им все свои деньги, на то время в купонах, в эквиваленте примерно 8 грн. И сотрудники милиции отпустили маньяка, он забрал свою авоську с обрезом (патрульные даже не проверили, что там) и уехал. А потом совершил еще множество жутких убийств из этого же обреза", - рассказал известный адковат.

Ранее "Главред" сообщал, что маньяка могли обезвредить еще в 1989 году, когда на его счету было "всего" 9 жертв. Умереть он тоже должен был гораздо раньше: его приговорили к высшей мере наказания в виде смертной казни, но исполнить приговор не успели, что в Украине отменили смертную казнь и приговор заменили на пожизненное заключение.

Фото: segodnya.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять