Пассажир выиграл суд у "Укрзализниці" за опоздание Hyundai

Суд пока не нашел причин назначить пассажиру возмещения за моральный ущерб

 / helsinki.org.ua

В Апелляционном суде Киева слушалось дело о взыскании морального ущерба с "Укрзализниці" за опоздание скоростного поезда Hyundai.

Решение может стать прецедентным, поскольку до сих пор пассажиры не могли доказать даже своего присутствия в неисправном поезде, сообщает сайт Украинского Хельсинского союза по правам человека.

Сообщается, что пассажир Hyundai Максим Щербатюк, юрист Украинского Хельсинского союза, из-за поломки поезда опоздал на три часа. Поэтому он требовал от "Укрзализниці" компенсировать неудобства, возникшие в связи с опозданием, а также опровержения неправдивой рекламы о надежности этих поездов.

Для этого совместно с одной из юридических компаний был разработан и подан иск против "Укрзализниці" за некачественное предоставление услуг по перевозке поездами Hyundai.

Однако в суде первой инстанции представители "Укрзализниці" сумели убедить судью, что билет, дающий право на проезд, не является доказательством того, что человек ехал в поезде. Суд решил, что каждый пассажир, который хочет доказать, что ехал в поезде, должен предоставить заверенный акт начальника поезда.

Однако Апелляционный суда с таким решением не согласился и отметил, что доводы ответчика о непредоставленном акте, "не могут быть основанием для отказа во взыскании разницы стоимости билетов, поскольку такой акт не был получен истцом не по его вине, а по вине работников поезда Интерсити + № 161 /164 Харьков - Киев".

При этом суд, признав вину перевозчика -монополиста, не нашел причин назначить пассажиру возмещения за моральный ущерб, нанесенный 3- часовой задержкой поезда.

Теперь Максим Щербатюк намерен подать иск в Высший специализированный суд, чтобы добиться возмещения морального ущерба.

Ранее "Главред" сообщал, что декабре 2012-го Щербатюк заявил о подготовке массового судебного иск против железнодорожников со стороны пассажиров опоздавших поездов Hyundai.

Фото: helsinki.org.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как лучше всего готовить и есть яйца: пять очень здоровых способовКак лучше всего готовить и есть яйца: пять очень здоровых способов Вальпургиева ночь 2021: обряды на любовь, ритуалы, приметы и запретыВальпургиева ночь 2021: обряды на любовь, ритуалы, приметы и запреты Что пить на ночь, чтобы похудеть: диетолог раскрыла секретыЧто пить на ночь, чтобы похудеть: диетолог раскрыла секреты Певец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после разводаПевец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после развода Самый вкусный кулич краффин – рецептСамый вкусный кулич краффин – рецепт

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять