Жену Мазурка заставили "опознать" в найденном трупе мужа – сестра убитого охранника

Единственный выживший охранник не опознал в "сырецком самоубийце" стрелка из "Каравана".

Родственники погибших год назад охранников из ТРЦ "Караван" уверены, что жену главного подозреваемого Ярослава Мазурка заставили опознать в найденном мертвым в Сырецком парке мужчине своего мужа.

Об этом заявила сестра погибшего во время стрельбы в "Караване" охранника Владимира Бурчака – руководителя той смены охраны – Лидия Зелинская, сообщает ТСН.

"То, что мы знаем, что это и так не он – мы это знаем. И жену напугали, может ей поставили ультиматум: хочешь, чтобы он жил, скажи, что это он. Я не думаю, что это он. Она знает, что это не он. На ее месте может поступила и я так же... Ее как жену понять можно. Она пошла на те условия, которые ей предоставили. Ну то, что там не он – мы и так знаем", – заверяет она.

Женщина рассказала, что до сих пор общается с семьей охранника Павла Феденко, которому удалось выжить.

"Он же (Феденко. – Ред.) его не опознал. То, что МВД там заявило, что он его опознал – он его не опознал. Это они заявили, что это Мазурок, но не Паша. Я с ними общаюсь, и его жена мне сказала, что Паша его не опознал. Он сказал, что это не тот человек", – сказала Зелинская.

Что же касается помощи семьям погибших охранников, то женщина рассказада, что год назад, когда произошла стрельба, представители "Каравана" помогли семьям погибших, в частности выделили деньги на памятник. Но после этого, целый год от них ничего не было слышно, лишь накануне годовщины трагедии возобновились звонки с предложениями помощи:

"Может, поняли, что опять таки – прошел год, этим будут интересоваться. Они созвонились с женами и там пытаются что-то помочь еще".

Как ранее писал "Главред", тело Мазурка могут эксгумировать для проведения дополнительных экспертиз, поскольку на "караванского стрелка" вешают еще два покушения на убийство и восемь убийств.

Напомним, 26 сентября исполнился ровно год со дня трагедии в "Караване". Тогда в торговом центре столицы расстреляли трех охранников, еще одного тяжело ранили. Главного подозреваемого Мазурка через месяц поисков нашли мертвым недалеко от его дома. Официально дело закрыли, но в этой истории до сих пор остается много вопросов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять