Охранникам Мельника предъявили официальные обвинения

Милиционеры отказываются признавать свою вину и недоумевают от предъявленных им обвинениям.

 / tvi.ua

Двум милиционерам, которые упустили экс-ректора Налоговой академии Петра Мельника выдвинуты официальные обвинения.

По словам прокурора Броварского райсуда, к дежурившему на пульте в райотделе милиции Василию Удовиченко 8 августа в 21:22 поступил сигнал тревоги с браслета Мельника, после чего тот позвонил в Ирпенскийрайотдел милиции и сообщил о случившемся. Однако Вдовиченко должен был позвонить и самому экс-ректору, чего сделано не было, пишут Вести.

"Позже он сказал, что контакт с браслета возобновился, хотя этого не было и уже 3:20 Петр Мельник пересек границу", - сообщил гособвинитель.

Второго милиционера - замглавы Ирпенского райотдела милиции Николая Бедрия - обвиняют в том, что он сразу же должен был выслать наряд милиции к беглецу и сообщить о случившемся во все оперативные службы. Однако Бедрий ограничился лишь устным приказом, что надо сделать, а также не выслал группу реагирования.

Реклама

Стоит отметить, что правоохранители отказываются признавать свою вину и недоумевают от предъявленных им обвинениям.

Через неделю Броварской райсуд намерен приступить к допросу свидетелей по делу милиционеров. В зале суда будут допрашивать пятерых правоохранителей, а также самого следователя по делу Мельника.

Напомним, Мельник был задержан 27 июля за то, что требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 тысяч и 80 тысяч гривен за поступление их родственников в свой вуз.

7 августа сотрудники милиции надели электронное устройство слежения на Мельника, помещенного по решению суда под домашний арест, однако 9 августа он избавился от электронного браслета и сбежал.

14 августа Министерство внутренних дел объявило Мельника в международный розыск.

Сейчас Мельник находится на территории США. Генпрокуратура проверяет, в каком официальном правовом статусе находится Мельник в Америке.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Врежут морозы, завалит снегом: украинцев предупредили об аномальной зимеВрежут морозы, завалит снегом: украинцев предупредили об аномальной зиме Гороскоп на октябрь-2021: Стрельца ждет полоса везения, а Козерога – бесконечная борьбаГороскоп на октябрь-2021: Стрельца ждет полоса везения, а Козерога – бесконечная борьба Когда День бабушек в Украине в 2021 году и другие праздники семьиКогда День бабушек в Украине в 2021 году и другие праздники семьи Лунный гороскоп на неделю 4-10 октября: обман близкого человека или финансовое благополучиеЛунный гороскоп на неделю 4-10 октября: обман близкого человека или финансовое благополучие Принесут беду: названы три вещи, которые нельзя терятьПринесут беду: названы три вещи, которые нельзя терять

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять