Дело "врадиевских насильников": Рабиненко очень боится Дрыжака - адвокат

Рабиненко не бил и не насиловал Ирину, и лишь подчинялся указаниям Дрыжака, которого боялся.

 / nikvesti.com

В Апелляционном суде Николаевской области проходит судебное заседание над "врадиевскими насильниками"

Один из фигурантов дела Сергей Рабиненко во время дачи показаний в суде признал только то, что в ту ночь он перевозил в своем автомобиле Ирину Крашкову и экс-милиционеров Евгения Дрыжака с Дмитрием Полищуком, пишет Преступности.нет.

Как рассказал защитник Сергея Рабиненко Алексей Гончарук, его подзащитный также заявил суду, что он не бил и не насиловал Ирину, и лишь подчинялся указаниям капитана милиции Евгения Дрыжака, которого боялся.

"Ему сказали ехать, он ехал. Он очень боится Дрыжака. Дрыжак во время своей работы в милиции творил беспредел. Так говорит вся Врадиевщина. Он (Рабиненко – ред.) боялся Дрыжака, он знал, что если он не выполнит его требование, то ляжет рядом с потерпевшей, которая сидела у его автомобиля, - сказал Гончарук. - Он такая же жертва. Сидит за рулем, боится Дрыжака, зачем ему бить и наносить телесные повреждения? Зачем ему убивать человека? Для того, чтобы скрыть следы преступления чего? Того, что он не делал? Я считаю, что во "врадиевском деле" две жертвы. Сидел бы за рулем другой таксист, был бы таксист другой", - отметил адвокат.

При этом он добавил, что Дрыжак еще тогда в автомобиле угрожал Рабиненко тем, что ему и его родственникам будут подкинуты наркотики, угрожал физической расправой, если тот не будет выполнять его требования.

Полищук же, по его словам, его подзащитному не угрожал, так как они находились в товарищеских отношениях.

Кроме того Гончарук заявил, что многие доказательства капитан милиции попросту уничтожил.

" Это просто нонсенс, что сотрудники милиции сегодня пытаются вытащить себя из той напасти, в которую сами затащили и себя, и моего подзащитного", - добавил он.

Комментируя ранние заявления Крашковой по поводу того, что Рабиненко в ту ночь избивал ее, причем с особой жестокостью, защитник выразил надежду, что в дальнейшем Ирина будет более объективно относиться к этому делу.

Напомним, адвокат Ирины Крашковой Евгений Стельмах рассказал, что по результатам экспертизы на шортах Рабиненко были найдены биоматериалы Полищука. Это и дало ему основание поинтересоваться, какой ориентации Рабиненко. Однако подсудимый, по словам адвоката, ответить на этот вопрос не смог.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять