Названы главные версии авиакатастрофы на Волыни

Не исключено, что вместе с причинами катастрофы следователи разоблачат и воздушный контрабандный канал.

Следствие называет две главные версии авиакатастрофы на Волыни, в которой разбился АН-2 – это техническая неисправность, или же у него кончилось горючее.

У пилота и пассажира разбившегося самолета не было ни единого шанса выжить, передает ТСН.

До сельскохозяйственного аэропорта "кукурузник" не дотянул километр. Вероятно, пилот пытался совершить вынужденную посадку прямо в поле. Следы на мягком грунте свидетельствуют, что фатальным препятствием для самолета стал дренажный ров. Свидетелей авиакатастрофы нет, у следователей пока что одни предположения.

"От внезапного удара самолета о землю он зацепился крылом, перевернулся и разломался пополам", - высказал предположение прокурор Волынской транспортной прокуратуры Олег Лисовецкий.

Выяснять причины катастрофы из Киева едут специалисты Национального бюро расследований.

"Они исследуют самолет, бортовые приборы, самописцы и тогда дадут исчерпывающие ответы", - сообщил Лисовецкий.

Местные следователи говорят, что по регистрационному номеру уже установили, кому принадлежит самолет, а также и то, что у борта нет лицензии на полеты. Однако ни компанию-владелицу, ни имен погибших не называют. Известно лишь, что пилот - житель пограничной Волыни, а пассажир - из Одессы, где функционирует крупнейший оптовый рынок Украины.

По предварительной информации, которую пока что никто из правоохранителей официально не подтвердил, самолет мог перевозить контрабандный товар. Ближе 50 метров к месту аварии журналистов не допускали, но даже так можно было увидеть, как перегружают большие полиэтиленовые мешки и картонные коробки.

Говорят, что жители окрестных деревень не раз видели на аграрном аэродроме синий кукурузник. Сейчас милиция исследует аэродром и опрашивает селян. Итак, не исключено, что вместе с причинами авиакатастрофы правоохранители заодно разоблачат и воздушный контрабандный канал.

Напомним, сегодня утром недалеко от поселка Скулин Ковельского района на посадку упал одноместный самолет Ан-2. Вследствие инцидента погибли два человека.

видео: tsn.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять