Опубликовано видео с места авиакатастрофы на Волыни: у летчиков не было шансов выжить

Следствие рассматривает несколько версий катастрофы

Фото с места происшествия

У людей, находившихся на борту самолета АН-2, который 10 октября разбился на Волыни, не было ни единого шанса выжить.

Следствие рассматривает две главные версии трагического приземления самолета – техническая неисправность, или закончившееся горючее. Для выяснения причины катастрофы на Волынь приедут специалисты Национального бюро расследований из Киева, сообщает ТСН.

"Они исследуют самолет, бортовые приборы, самописцы и тогда дадут исчерпывающие ответы", – сообщил прокурор Волынской транспортной прокуратуры Олег Лисовецкий.

Напомним, по последним данным, пилот пытался совершить вынужденную посадку прямо в поле, не дотянув до аэродрома около километра. Свидетелей авиакатастрофы нет, у следователей пока что одни предположения.

Следы на мягком грунте свидетельствуют, что роковой причиной аварии стал дренажный ров, за который зацепился "кукурузник".

"От внезапного удара самолета о землю он зацепился крылом, перевернулся и разломался пополам", – предполагает Лисовецкий.

По регистрационному номеру удалось установить, кому принадлежит самолет, и то, что у борта нет лицензии на полеты. Однако ни компанию-владелицу, ни имен погибших следствие не называет. Известно лишь, что пилот – житель пограничной Волыни, а пассажир – из Одессы, где функционирует крупнейший оптовый рынок Украины.

Как ранее писал "Главред", по неподтвержденной информации самолет мог перевозить контрабандный товар. Ближе 50 метров к месту аварии журналистов не допускали, но даже так можно было увидеть, как перегружают большие полиэтиленовые мешки и картонные коробки.

Жители окрестных деревень видели на аграрном аэродроме синий кукурузник. По их словам, это был первый полет самолета Сейчас милиция исследует аэродром и опрашивает селян.

Фото, видео: ТСН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять