Янукович официально отменил призыв в армию

Со следующего года прекращается призыв в Вооруженные силы Украины

Виктор Янукович

Президент Виктор Янукович подписал указ о последнем призыве и переходе Вооруженных сил на контрактную основу.

Первый пункт указа, опубликованного на сайте главы государства гласит: "Не производить в 2014 году призыв в Вооруженные Силы Украины и других военных формирований (кроме внутренних войск Министерства внутренних дел Украины)".

"Я сегодня утром подписал указ. Уже больше призыва не будет. Там все расписано, как будут освобождаться в запас солдаты срочной службы, и пойдут в этом году последние, и не будем призывать", – заявил Янукович во время встречи с женщинами-Героями Украины.

По мнению Президента, Украине нужна профессиональная армия.

"Сегодня у нас такое вооружение, такие военные технологии, где требуется очень высокий профессиональный уровень... Техника очень сложная, поэтому армия сейчас должна быть профессиональная", – подчеркнул он.

По его словам Януковича, на службу в Вооруженные силы должны идти "те люди, которые стремятся к службе, которых влечет к военной профессии".

"Сейчас профессиональный подход на контрактной основе – это та же работа. Это военные профессионалы должны обеспечить безопасность нашего государства", – подытожил он.

Как ранее писал "Главред", 1 октября начали работу комиссии по вопросам призыва граждан Украины на срочную военную службу в ряды Вооруженных сил Украины.

Напомним, 30 августа министр обороны Павел Лебедев сообщил, что в ходе последнего призыва осенью текущего года на срочную службу в армию будет призвано 5 тыс. человек вместо планируемых ранее 7,5 тыс. и подчеркнул, что параллельно идет процесс набора в армию контрактников и сегодня украинская армия укомплектована контрактниками на 58%.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять