Украина оказалась на первом месте по количеству мигрантов в Россию

Украинцы находятся в РФ не более 90 дней, как положено по закону, потом на неделю уезжают и въезжают снова, говорит чиновник.

 / Обозреватель

Самый массовых приток мигрантов в Россиюпо числу пересекающих границу наблюдается из Украины.

Об этом заявил глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский, пишет Коммерсантъ.

"Украинцы обычно находятся в России не более 90 дней, как положено по закону, потом уезжают, берут неделю на передышку и въезжают опять. У граждан Узбекистана и Таджикистана ситуация сложнее: билеты дорогие, да и ехать дольше, поэтому они сидят тут", - сказал чиновник.

По его словам, лучше всего миграционные отношения у России налажены с Таджикистаном. При этом, по его оценке, "ситуация с ними одна из сложнейших, но сделано с ними больше всего - и по количеству соглашений, и по их настойчивости".

"Я считаю, что и Таджикистану сложно без России, и России - без Таджикистана. Так сложилось и исторически, и геополитически", - отметил он.

Напомним, ранее правительство Москвы поддержало предложение о введении визового режима для иностранных работников, работающих в России. С помощью нововведения планируют контролировать привлечение иностранной рабочей силы и избавиться от избыточного количества гастарбайтеров в определенных регионах РФ.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять