На Харьковщине установили памятник российскому царю

На станции Спасов Скит в Харьковской области был открыт памятник российскому императору Александру III.

Памятник Александру ІІІ на Харьковщине

На станции Спасов Скит в Змиевском районе Харьковской области 30 октября состоялось торжественное открытие памятника российскому царю Александру III.

Об этом сообщает "Объектив".

Мероприятие приурочили к 400-летию дома Романовых и "чудесному спасению императорской семьи": именно на этой станции 125 лет назад сошел с рельсов поезд, в котором ехала царская семья. При крушении состава пострадали 68 человек, из них около 20 погибло. При этом царь и его семья не пострадали.

Впоследствии на этой харьковской станции были построены храм, часовня, и установлен памятник царю. Во время революции все это было разрушено.

Восстановлением памятника занимался российский фонд "Возрождение культурного наследия" при поддержке президента РФ Владимира Путина.

Бронзовый постамент был доставлен из России, его вес – более двух тонн, а высота – свыше трех метров.

Со временем на этом месте собираются восстановить храм и монастырь.

Видео: "Объектив"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Лунный посевной календарь на апрель 2021: когда и чем занятьсяЛунный посевной календарь на апрель 2021: когда и чем заняться Какие выходные на Пасху и День Победы в 2021 году приготовила УкраинаКакие выходные на Пасху и День Победы в 2021 году приготовила Украина Яркие и красивые открытки и поздравления на День театраЯркие и красивые открытки и поздравления на День театра Врачи указали на продукты, которые улучшают кровообращениеВрачи указали на продукты, которые улучшают кровообращение Киев с 5 апреля ужесточает карантин: Кличко перечислил новые запретыКиев с 5 апреля ужесточает карантин: Кличко перечислил новые запреты

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять