В Италии за похищение детей арестована бывшая украинская спортсменка

Она предоставляла свои яхты, шкиперов и места в гостинице для контрабанды детей.

Лариса Москаленко, украинская бронзовая  призерка в парусном спорте Олимпиады 1988 г в Сеуле.

Сегодня, 31 октября, на Сицилии в городе Палермо арестовали известную в прошлом украинскую спортсменку Ларису Москаленко. Ее подозревают в похищении детей.

Москаленко является бронзовой призеркой Олимпиады в Сеуле 1988 года в парусном спорте, сообщает Deutsche Welle, пишет УНН.

По данным следователей прокуратуры, членам противозаконной группировки, к которой, относилась и украинка, будет выдвинут ряд обвинений, таких как "торговля людьми", "похищение лиц", "похищение и содержание детей за рубежом". Речь идет о детях от смешанных браков, о месте жительства которых не могут договориться их родители. Чтобы получить обратно ребенка, проживающего с одним из супругов или другими родственниками, люди были готовы платить группировке до 200 тысяч евро.

Украинке сейчас приписывают "логистическую помощь" группировке. Бывшая чемпионка парусного спорта имеет в Сицилии свое агентство по аренде водного транспорта. Как выяснилось в ходе следствия, она предоставляла свои яхты, шкиперов и места в гостинице для контрабанды детей. На сегодня она подозревается в содействии похищению не менее двух детей в Тунисе.

В полиции отмечают, что их поразили масштабы деятельности правонарушителей. "Офисы" группы располагались в дюжине стран мира, а главный переправочный пункт был на Сицилии. Первая операция преступной группы состоялась два года назад, когда похищенного в Тунисе ребенка через Сицилию переправили в Норвегию. По данным прокуратуры, на момент разоблачения преступники планировали еще четыре операции на Кипре, в Ливане, Египте и в Украине.

Правоохранители задержали в целом семь человек, среди которых и украинская экс-спортсменка. Сейчас трое из них находятся под предварительным арестом в тюрьме, и четверо - под домашним арестом. Среди арестованных есть как иностранцы, так и итальянцы. "Мозгом" группы был гражданин Норвегии, а главным организатором - представитель Швеции.

"Главред" ранее сообщал, что в Украине из роддомов пропадают дети.

Эксперты утверждают, что их могли использовать при производстве дорогостоящих медицинских препаратов. Если "разобрать" ребенка на части, его тело может стоить около миллиона долларов.

видео: ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять