Бывшая украинская спортсменка на своей яхте похитила ребенка из Туниса

Следствие обнаруживает все новые факты.

Лариса Москаленко

Прокуратура Италии рассказала о новых подробностях дела о похищении детей, в котором замешана спортсменка из Украины Лариса Москаленко. На момент ареста прокураторой был доказан факт похищения ребенка из Туниса.

Работавшая на Сицилии группировка якобы принимала заказы от разведенных родителей, которые не поделили детей. Похищение малышей организовывали ветераны спецподразделений. Даже создали особое агентство. На рекламном видео компании такие услуги называют "возвращение детей", сообщает ТСН.

"Операцию проводили в разных странах. Она началась в Скандинавии. Там много детей от смешанных браков, которые распались, и по решению судов дети оставались с одним из родителей", – рассказал представитель прокуратуры Палермо Маурицио Скалия.

В то же время, директор компании Мартин Вооге заверил, что деятельность компании законна. Они действительно готовы похитить и вернуть ребенка одному из родителей из другой страны – но только если есть решение суда.

"Арестованные на Сицилии люди на нас не работают. Я знаком с украинской дамой, мы арендовали у нее лодку. Но она никоим образом не работает на нашу компанию. Итальянская полиция пытается сделать из нас каких-то бандитов, но мы – просто охранная компания, которая специализируется на возврате детей", – заявил Вооге.

Как ранее писал "Главред", у 50-летней украинки Ларисы Москаленко в Палермо есть компания, которая сдает в аренду яхты и лодки. Итальянские следователи подозревают, что их использовали для незаконной перевозки похищенных детей. На такую мысль прокуроров натолкнула запись разговора украинки с капитаном одного из ее судов.

Фото, видео: ТСН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять