Украине для перехода на цифровое вещание придется раздать 1 млн тюнеров

Для полного перехода Украины с аналогового на цифровое телевидение государству в ближайшие годы придется оборудовать устройствами для приема цифрового телевидения 10 млн домохозяйств. Об этом на пресс-конференции заявил генеральнй директор по правовым вопросам "Зеонбуда" Андрей Шумилов, пишет "РБК-Украина".

По словам Шумилова, значительная часть таких домохозяйств будет вынуждена приобрести специальные устройства (set-top-box) для приема цифрового телевидения, поскольку только новые телевизоры оборудованы тюнерами. Рыночная стоимость set-top-box составляет около 360 грн.

При этом, по подсчетам "Зеонбуда", около 1 млн домохозяйств нуждаются в государственной помощи для приобретения данных устройств.

Отметим, как сообщал глава Национального совета по телевидению и радиовещанию Владимир Манжосов, в Нацсовет пока не поступали заявления на получение лицензии провайдера для строительства национальной сети цифрового вещания.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
День дочерей 2021: когда и как отмечаем праздникДень дочерей 2021: когда и как отмечаем праздник Ученые из Гарварда назвали пять упражнений, которые "творят чудеса" с теломУченые из Гарварда назвали пять упражнений, которые "творят чудеса" с телом Дима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проектаДима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проекта Самый вкусный кулич краффин – рецептСамый вкусный кулич краффин – рецепт Дорофеева объяснила, как Лазановский выиграл после изгнания из Голосу країниДорофеева объяснила, как Лазановский выиграл после изгнания из Голосу країни

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять