Сегодня ночью на Землю упадет спутник GOCE

Спутник упадет в районе акватории Тихого океана.

 / путник GOCE (European Space Agency)

Европейский спутник GOCE, предназначенный для изучения гравитационного поля Земли, упадет в районе акватории Тихого океана, в ночь на 11 ноября.

Об этом сообщил в Минобороны РФ, пишет РИА Новости.

"По состоянию на 10 ноября 2013 года, падение фрагментов КА "GOCE" ожидается 11 ноября 2013 года в районе акватории Тихого океана. Окончательные время и место падения фрагментов космического аппарата "GOCE" могут изменяться под воздействием внешних факторов", — сказали в ведомстве.

СПРАВКА. Аппарат GOCE (Gravity field and steady-state Ocean Circulation Explorer) массой 1,1 тонны, был запущен в марте 2009 года с космодрома Плесецк с помощью ракеты "Рокот". Установленные на нем приборы в марте 2011 года впервые позволили получить сверхточную гравитационную карту планеты.

Электрореактивные двигатели на борту аппарата позволяли ему снижать и поднимать орбиту для увеличения точности измерений, и при этом не давали ему упасть. Однако 21 октября запас рабочего тела — ксенона — закончился, и спутник начал постепенно снижаться.

видео: Вести.ру.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Вальпургиева ночь 2021: обряды на любовь, ритуалы, приметы и запретыВальпургиева ночь 2021: обряды на любовь, ритуалы, приметы и запреты Юлия Санина отреагировала на возможность стать тренером 12 сезона шоу Голос країниЮлия Санина отреагировала на возможность стать тренером 12 сезона шоу Голос країни Что надо обязательно сделать в Чистый четверг в 2021 годуЧто надо обязательно сделать в Чистый четверг в 2021 году Единственный День ангела Аллы в году – стильные открытки и текстыЕдинственный День ангела Аллы в году – стильные открытки и тексты Премьера на 1+1: чем удивит сериал Славяне 2021Премьера на 1+1: чем удивит сериал Славяне 2021

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять