Гимн Украины хотят изменить: мало оптимизма

Регионал Колесниченко считает: гимн должен быть ярким и поднимать настроение.

Во Львове Гимн Укрины одновременно исполняют тысячи селовек

В последнее время участились разговоры о том, что нужно изменить Гимн Украины. При этом треть опрошенных довольна существующим вариантом, а каждый 7-й совершенно не знает гимна своей страны, сообщает "Сегодня".

Издание пишет, что киевлянин Виктор Казаков уже придумал, как доработать слова Павла Чубинского. "Уже в первой строчке можно услышать сожаление о том, что "слава" и "воля" в Украине еще живы, что с ними ни делай", — считает он и предлагает изменить на: "Стала вільна Україна в боротьбі одвічній. В батька спокій є за сина. Хай так буде вічно".

Экс-депутат Николаевского горсовета Геннадий Гончаровский предложил вместо слов "Ще не вмерла" вставить "Буде жити". Депрессивным наш гимн считает и регионал Вадим Колесниченко: "Гимн должен определять будущее, а не копаться в прошлом. Он должен быть ярким, настроение поднимать".

А вот "свободовец" Игорь Мирошниченко сказал журналистам: "Давайте сначала решим другие проблемы. Если бы у нас все было жизнерадостно, проблему гимна мы бы решили быстро".

У психологов мнения разделились. "Ще не вмерла Украина..." - да, это действительно наводит на плохие нотки, это отражается на всей Украине в целом. Мы и так нация, которая не умеет расслабляться, и себя принимать, мы принимаем, только то, что нам дают, навязывают. Мы любим подчиняться, сооветственно, это наша программа - ждать, когда умрет Украина, - говорит психолог Инна Жинжа. - Надо бы прописать утвердительные слова, оптимистичные. Тогда украинцы будут их слышать... Частица (не) с глаголами не усваивается нашим мозгом мы слышим "умерла Украина...".

"Нет, в нем достаточное количество мотивирующих строк, который наоборот мотивируют "на жизнь". Там нет "программы умирания", зато звучат строки "программы жизни и борьбы", - не согласна психолог Оксана Кудря.

"Сама музыка или слова не могут быть депрессивны в большинстве случаев. Наше отношение к гимну может быть разное. Но уж точно гимн не влияет на развитие страны", - отмечает Владимир Жерновой.

"Гимн не просто депрессивен, а еще и актуализирует это состояние на момент звучания или исполнения - условно рефлекторное подкрепление комплекса неполноценности", - отмечает Денис Папкин.

Ранее "Главред" сообщал, что в 2012-м экс-нардеп Дмитрий Ветвицкий предложил заменить первую строчку гимна "Ще не вмерла України ні слава, ні воля" словами "Слава Богу, в Україні є й правда, й воля".

А на Прикарпатье обнаружили фальшивый Гимн Украины. Председатель Ивано-Франковского союза композиторов Богдан Шиптур обнаружил немало ошибок в написании нот на плакатах, висящих едва ли не в каждой школе или госучреждении страны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять