Главе Севастополя угрожали расправой за памятник Екатерине ІІ

Во время подготовки к установки в Севастополе памятника Екатерине ІІ в 2008 году на ее инициаторов осуществлялось огромное давление вплоть до прямых угроз. Об этом заявил глава Севастопольской горгосадминистрации Валерий Саратов, пишет УНІАН.

"Мне было очень сложно, потому что были прямые угрозы, связанные с тем, что если ты этим будешь заниматься, то тебе будет очень плохо. Я отвечал, что если кто-то сумеет основать такой город, как Севастополь, то мы ему тоже поставим памятник", - сказал Саратов

По его словам, "были очень серьезные угрозы, скажем так, по работе. Я с такими угрозами проработал все время председателем совета. Но мы в наших решениях не сдали Севастополь".

Напомним, бронзовый трехметровый памятник российской императрице Екатерине ІІ был установлен в центре Севастополя, в сквере перед Домом офицеров Черноморского флота РФ, в июне 2008 года, к 225-й годовщине основания города. Саратов на тот момент возглавлял Севастопольский городской совет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять