Боец "Беркута": обидно, что нас за людей не считают

Боец спецподразделения "Беркут" рассказал о трудностях работы на массовых акциях протеста.

"Беркут" в Киеве, иллюстрация

Боец "Беркута", который принимал участие в последних событиях на Европейской площади, рассказал о трудностях своей работы в спецподразделении.

Об этом сообщают "Вести".

22-летний боец рассказал, что он проживает в Коростене, Житомирской области, и гордится своей работой по обеспечению правопорядка.

"Эти митинги для меня — просто работа, и она мне нравится. Да, бывает, что и в лицо плюют, и оскорбляют, и камнями бросают. Но я в этот момент отключаюсь, стараюсь не воспринимать весь этот негатив на свой счет. К этому привыкаешь, как и к постоянному холоду, и к 10-часовым сменам", - рассказал он.

Также боец отметил, что в спецназе его привлекает хорошая и стабильная зарплата.

"Когда служил в армии, возникла мысль пойти в "Беркут", все равно сейчас сложно найти стабильную работу с хорошей зарплатой. А здесь хотя бы отпуск большой — 30 дней. Окончу юрфак и стану офицером — зарплату повысят до 6 тысяч, сейчас она 4 тысячи", - отметил он.

Кроме того, по его словам, у него ни разу "не было мысли уйти из "Беркута", хотя знакомые уходили: в охрану, в телохранители. Но мне нравится поддерживать общественный порядок".

Что касается обвинений бойцов спецназа в незаконных действиях, "беркутовец" отметил, что "мы всегда действуем в рамках закона, а слезоточивый газ и дубинки применяем только тогда, когда другого выхода уже нет. Очень обидно, что большинство нас даже за людей не считает".

Также, он рассказал об отношении спецназовцев к политике.

"О политике мы, в основном, не говорим. Твои личные взгляды — они на то и личные, чтобы не высказывать их на работе, тем более, на такой. Говорим о том, как надоели эти митинги и что там одни и те же проплаченные люди", - резюмировал боец.

Напомним, как сообщал "Главред", во время акции протеста на Европейской площади 25 ноября произошли столкновения митингующих с "Беркутом". Больше об этом читайте в спецтеме "Главреда".

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять