Задержанный при штурме на Банковой арестован на два месяца

По словам адвокатов Солоненко, ему вменяется "хулиганство с применением заблаговременно приготовленных предметов".

 / Украинская правда

Суд арестовал на 2 месяца одного из предполагаемых участников драки под Администрацией Президента Александра Солоненко, которого обвиняют в хулиганстсве.

Об этом сообщило "Громадське. ТВ" во время прямого включения из суда.

Как сообщает журналист агентства, такое решение приняла судья Валентина Малиновская.

По его словам, сейчас ни прокуратура, ни милиция не сообщает список лиц, которых судят.

Реклама

По свидетельствам адвокатов Солоненко, ему вменяется "хулиганство с применением заблаговременно приготовленных предметов".

Прокуроры обвиняют его в том, что Солоненко бил милиционеров резиновой дубинкой, которую впоследствии не нашли. По информации канала, прокуратура строила обвинение только на показаниях сотрудников "Беркута".

В суде находятся депутаты от оппозиции, которые готовы взять этих ребят на поруки.

Напомним, милицией были задержаны 9 человек во время событий у памятника Ленину, которого пытались штурмовать неизвестные.

Ранее столичная милиция сообщила, что расследует 11 уголовных производств относительно событий, связанных с захватами админзданий, другими инцидентами, которые произошли 1 декабря в Киеве.

Как сообщал "Главред", 1 декабря "Беркутом" были избиты более 40 журналистов, которые освещали столкновения на Банковой.

По данным МВД, в тех столкновениях также пострадали 100 бойцов спецподразделения "Беркут" и 50 сотрудников других силовых структур.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Какие привычки предвещают успех и богатство в домеКакие привычки предвещают успех и богатство в доме Магнит для денег: какие комнатные растения приносят в дом богатство и невероятную удачуМагнит для денег: какие комнатные растения приносят в дом богатство и невероятную удачу Что делать с плохим самочувствием при нормальном давлении: советы кардиологаЧто делать с плохим самочувствием при нормальном давлении: советы кардиолога Приметы на 31 декабря: что нельзя делать на Новый год, чтобы не привлечь беду в домПриметы на 31 декабря: что нельзя делать на Новый год, чтобы не привлечь беду в дом Финансовый гороскоп на неделю 10-16 января: Львам – везение, Скорпионам – ограбление, Водолеям – тайнаФинансовый гороскоп на неделю 10-16 января: Львам – везение, Скорпионам – ограбление, Водолеям – тайна
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять