Сотни студентов осадили Минобразования: "Табачник, давай, до свидания!"

Учащиеся требуют отправить министра в отставку.

Дмитрий Табачник

В среду, 4 декабря, около 500 студентов Киевского национального университета им. Шевченко отправились от памятника Шевченко возле красного корпуса вуза к Министерству образования и науки для того, чтобы требовать отставки министра Дмитрия Табачника.

Об этом сообщает УНИАН.

Они выстраиваются в колонны и отправляются к министерству через бульвар Шевченко и проспект Победы, скандируя по пути: "Табачник, давай до свидания", "Всех не запугать".

Также митингующие раздают прохожим листовки с призывом присоединиться к Майдану.

Ранее "Главред" сообщал, что на прошлой неделе многотысячные колонны студентов приходили на Евромайдан, чтобы принять участие в акции сторонников евроинтеграции.

Также напомним, что Табачник намекал студентам на лишение стипендий за участие в Евромайдане. По его словам, митинговать можно только после 15.00, когда закончатся занятия в вузах.

27 ноября, студенты-участники Евромайдана принесли на Банковую 250-метровое письмо с требованием к Президенту Виктору Януковичу подписать Соглашение об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

После возвращения Януковича из Вильнюса, где Ассоциация так и не была подписана, "Беркут" жестоко разогнал студенческий Евромайдан, избив при этом сотни молодых ребят.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять