Пикетчики осадили правительственный квартал, но ждут ночного штурма

Митингующие выстроили три линии обороны.

Баррикада на Круглоуниверситетской

В воскресенье, 8 декабря, митингующие оппозиционеры пригнали на улицу Грушевского КрАЗ и перегородили ее. Как заявил нардеп от "Батькивщины" Арсен Аваков, старый грузовик будет служить баррикадой.

Об этом сообщает Громадське ТБ.

"Ожидаем, что ночью будет штурм, и поэтому мы делаем три линии обороны", - пояснил он.

А нардеп от "Батькивщины" Андрей Шевченко написал в своем микроблоге в Твиттере: "Периметр вокруг административного центра Киева замкнули. Границы Майдана: Крещатик – Грушевского – Крепостной – Институтская – Шелковичная – Лютеранская".

"Бойцы ВВ прячут от камер свои лица в шлемах с щитами: фотографии беркутовцев в Интернете делают свое дело", - подчеркнул он.

Напомним, что митингующие начали ставить баррикады под Кабмином и уже перегородили улицу Грушевского. В ход пошли колоды, клумбы и чугунные плиты.

Кроме того, в правительственном квартале появились палатки оппозиции, при помощи которых митингующие намерены проводить блокаду.

Несмотря на то, что силовики взяли под охрану ряд госучреждений – Раду, Кабмин и Администрацию Президента, оппозиция все равно заявила о намерении блокировать правительственный квартал до выполнения властями ее требований.

В частности, оппозиция дала власти 48 часов на то, чтобы отправить в отставку Кабмина Николая Азарова и наказать главу МВД Виталия Захарченко за разгон Евромайдана 30 ноября.

Координаторы действий объясняют, что эта осада будет длиться до тех пор, пока правительство Николая Азарова не уйдет в отставку.

Больше о Марше миллиона украинцев читайте здесь.

Фото: Facebook Михайлины Скорик

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять